Toko Komponen Elektronik, Listrik, dan Audio di Kota Semarang dengan Review Lengkap

Konten Iklan
Konten Iklan
Hallo sobat bronanda, di pagi yang istimewa ini aku akan sharing informasi yang mungkin di suatu hari sobat dumay (dunia maya) semua butuhkan :D,, jadi nanti mohon berkomentar yaa.

Selama saya kuliah dulu di Universitas Negeri Semarang mengambil program studi Teknik Elektro, saya sering belanja kebutuhan komponen elektronik yang aku gunakan untuk merakit sesuatu, ya kadang juga ditawari untuk bikin projek-projek elektronik, dan sampai saat ini juga saya menulis artikel ini masih juga ditawari bikin projek elektronik, misalnya program-program mikrokontrol, arduino, maupun desain aplikasi elektronika, pcb dan masih banyak lagi :D (wahh ngiklan nihh).

Dari situ karena tempat tinggal saya di Semarang, mau gak mau beli komponen elektroniknya kan harus di Semarang juga, gak mungkin dong harus beli ke Bandung, atau Jakarta (wihh.. kejauhan) selain boros biaya dan sangat tidak efisien. Langsung saja mungkin ke point utamanya aja, daripada cara saya menulis gini "ngalor-ngidul" tijel (aka. tidak jelas, kata mantan pacar saya dulu bilang :D)

Oke to the point aja, sebenarnya ada banyak sih toko komponen elektronik di Semarang, tapi yang bronanda tulis disini hanya yang paling sering saya kunjungi saja, dan akan aku beri review mengenai pandangan saya akan kualitas dan kenyamanan berbelanja di toko tersebut, sobat pembaca juga diperkenankan kok mengisi di kolom komentar apabila ingin menambahkan toko tersebut di kolom komentar supaya pembaca sekalian dapat dapat informasi juga.

Daftar toko tersebut berserta dengan reviewnya, berikut ini:



1. Maju Elektronik
Alamat:
Jalan Mt. Haryono No. 297.
Semarang 50124, Jawa Tengah
Indonesia (Jalan Mataram)

Telp: 024-3541431 / HP: 081225159449

Kartu Nama:


Review (+) :

  • - Lokasinya berdekatan dengan Toko Elektronik lain: Suara Gembira, Audi, dan Harco Elektronik
  • - Letaknya ada di pinggir Jalan Mt. Haryono (mataram) persis, sehingga gampang banget dan kelihatan ada tulisan "MAJU"
  • - Disini menjual lengkap seperti komponen elektronik seperti dioda, resistor, kapasitor, ic dll. juga IC mikrokontroler.
  • - Penjualnya ramah dan cekatan, saya sendiri seringnya malah beli kesini daripada beli di toko yang lain
Review (-) :
  • - Untuk komponen mikrokontroler seperti : ic atmega, dan lcd 16x2 harganya sedikit wow... :D
  • - Toko ini ramai sekali, mungkin anda harus antri bersabar :D


2. Suara Gembira
Alamat:
Jl Letjen Haryono MT 287, Semarang, Jawa Tengah 50136 (Jalan Mataram, berdekatan dengan Toko Maju Elektronik)
Telp:  024-3559175 /  024-3559175 

Review (+):

  • - Lokasinya berdekatan dengan Toko Elektronik lain: Maju, Audi, dan Harco Elektronik
  • - Komponen listrik seperti saklar, dinamo, motor-listrik, dan kabel-kabel cukup lengkap
Review (-)



3. Audi Elektronik
Alamat:
Jl Jagalan 108
Gandekpuspo, Semarang Tengah
Semarang 50136 Jawa Tengah (Berdekatan dengan Suara Gembira dan Maju, jalan gang kebelakang)
Telp:  024-3586686
Kartu Nama: - 


Review (+):

  • - Komponen Elektronik Seperti Resistor, Kapasitor, Dioda, dan IC untuk harganya lumayan miring/murah :D
  • - Komponen listrik seperti saklar, dinamo, motor-listrik, dan kabel-kabel lengkap
  • - Full Komponen Audio sangat lengkap, termasuk kabel-kabel dan aksesoris lainnya
Review (-)
  • - Coba aja belanja ke toko ini, ada atmosfir yang berbeda :D hehehe

4. Harco Elektronik
Alamat:
Jl Letjen MT Haryono 283
Gandekpuspo, Semarang Tengah
Semarang 50136 Jawa Tengah
(Berdekatan dengan Suara Gembira satu deret ke kanan)
Telp:  024-3518327
Review (+):
  • - Gak bisa kasih review karena jarang sekali belanja komponen elektronik kesini :D
Review (-)
  • - Apalagi kasih review (-) karena jarang kesini


5. Harapan Elektronik
Alamat:
Jl Letjen MT Haryono 247, Semarang Tengah, Semarang 50136 Jawa Tengah
(Dari Toko Maju/Suara Gembira masih lurus kedepan lagi, ada di kiri jalan)
Telp:  024-3544762
Kartu Nama: - 


Review (+):

  • - Harapan Elektronik menjual komponen jadul-jadul dengan kualitas yang tidak diragukan lagi, saya biasanya kesini membeli dioda zener yang dipakai buat efek gitar karena toko-toko yang lain sudah tidak menyediakan komponen yang jadul-jadul
Review (-)
  • - Tokonya kelihatan jadul banget, pernah aku nanya ke ibuknya yg jaga toko katanya toko ini udah ada sejak indonesia baru merdeka :D hehehe

6. Total Elektronik
Alamat:
Jl. Anggrek IV No 19 Semarang 50134 Indonesia
Telp:  024-8414038, 8414922, Fax : 024-8414622
Kartu Nama: - 


Review (+):

  • - Tokonya ssangat lengkap
Review (-)
  • -  Sepi pengunjung dan harganya agak "wow"

Thanks ya sudah membaca, mungkin cukup itu dulu saja yang dapat aku sharing. Jangan lupa isi komentarnya buat ninggalin jejak


tag: toko elektronik semarang, daftar toko elektronik di kota semarang, komponen elektronik semarang, toko elektronik semarang


Konten Iklan
Tidak menemukan apa yang anda cari ??? coba gunakan kotak penelusuran di bawah ini

23 komentar

makasih banyak bro.. sangat membantu.. kebetulan aq lagi cari rangkaian tone control n power amplifier utk rakit sendiri, kira2 di toko yg direkomendasikan br tadi ada jual gak..?

Tanggapi

Audi Elektronik Pilihan yang cocok gan,,, modul-modul audio seperti tone control banyak pilihannya

Tanggapi

Toko Elektronik Kondang Wotgandul juga rekomendasi, tapi hargannya agak mahal.

Tanggapi

test test... ok gan. thanks sudah berbagi

Tanggapi

Box powered mixer yg 6 channel ada nggak gan.?

Tanggapi

coba tanya di AUDI ELektronik gan,,,, disana banyak pilihan box

Tanggapi

Mas toko tsb bisa melayani online gak??
aku dari jepara.

Tanggapi

toko yang nomor brp gan? pertanyaanya kurng jelas :D

Tanggapi

gan mau beli chip arduino yang bagus + harga bershabat di toko mana ya gan ?? thx

Tanggapi

"Robo Instrument" gan...
Aku biasanya COD depan Superindo dekat pombensin UNDIP

Nih nomor hpnya: 085694622294

Tanggapi

kalo msu beli kit2 elektronik yg lengkap dimana gan...

Tanggapi

di toko mana ya yang menerima jasa perakitan juga?

Tanggapi

harga wow itu maksudnya mahal apa murah mas?

Tanggapi

wow itu diluar ekspektasi saya,,, lumayan tidak murah gan

Tanggapi

Disemua toko tsb, menerima pembeli eceran ato khusus grosir ?
Oh ya, jual FeCl3 utk etsa PCB gak toko2 tsb ? Trimz

Tanggapi

Mau cr stk 4211 ii di mana y .

Tanggapi

Kalo arduino starter set cari dimana gan?

Tanggapi

mohon rekomendasi, kalau saya akan cari elco Rubycon 15.000 uf/ 63V
terima kasih atas bantuannya

Tanggapi

Posting Komentar

Kami akan senang sekali mendengar komentar anda